• 中国高等教育学会系统秘书长会议在中南大学召开
  • 发布时间:2017-03-06 21:57 | 作者: | 来源: | 浏览:
  •       本网讯 (通讯员:陈祯 翦虹君)3月28日,2014年中国高等教育学会系统秘书长会议在我校召开。中国高等教育学会会长瞿振元,中国高等教育学会副会长、我校党委书记高文兵,中国高等教育学会副会长兼秘书长范文曜,中国高等教育学会季平、陈浩副会长,叶之红、王小梅副秘书长,我校副校长胡岳华以及中国高等教育学会各地方、各分支、各行业、高校学会秘书长出席会议。会议由中国高等教育学会康凯主持。

            高文兵书记代表学校致辞,并向与会领导和代表简要介绍了学校概况以及湖南省的经济、社会、文化和教育等发展情况。
            会议简要回顾了中国高教学会2013年度的主要工作,就2014年学会的四项重点工作做了具体部署,并着重讨论了关于“十二五”规划课题补充立项和实施会员制的有关事项。

      

     

            为进一步聚焦高等教育改革发展新形势、新实践的重点、难点、热点问题,学会即将启动“十二五”科研规划重点课题补充立项工作。会议要求各团体会员单位、分支机构要紧密围绕提高高等教育质量的主题、围绕教育规划纲要精神和有关政策实施效果,进行全面、深入、持续的专题调查研究和实证分析,努力提交能切实反映本地区、本行业、本学校高等教育质量以及本领域改革进展和成效的专题调研报告。

            此外,学会从今年开始将实行会员制,即在目前团体会员为主的基础上,实行以高校为基础的单位会员制度。通过会员制凝聚高教战线力量,承接政府转移职能,为会员提供增值服务,提升学会组织参与高等教育治理的地位与作用,并解决好发展机制、服务能力和规范管理等现实问题。

  • 收藏 | 打印
  • 相关内容
  • Copyright@2003-2010 All rights reserved 教育部高等学校创业教育指导委员会
  • 电话:0731—88877982 传真:0731—88877982 地址:湖南省长沙市中南大学
  • 技术支持:中国大学生创业网 湘教QS3-200505-000571