• 霍兰德SDS职业兴趣测试(适合高中生、大一大二学生)
  • 发布时间:2017-03-06 22:28 | 作者: | 来源: | 浏览:
  • 理论: 
       美国著名职业指导专家 J.霍兰德(HOLLAND)编制的, 在几十年间经过一百多次大规模的实验研究,形成了人格类型与职业类型的学说和测验。 该测验能帮助被试者发现和确定自己的职业兴趣和能力专长, 从而科学地做出求职择业。 
      霍兰德在其一系列关于人格与职业关系的假设的基础上,提出了六种基本的职业类型。
      1.实际型。(如一般劳工、技工、修理工等)和技术性职业(如摄影师、机械装配工等)。 
      2.研究型。其典型的职业包括科学研究人员、工程师等。 
      3.艺术型。(如演员、导演)、文学方面的(如,诗人、剧作家等)。 
      4.社会型。其典型的职业包括教育工作者与社会工作者。 
      5.企业型。其典型的职业包括政府官员、企业领导等。 
      6.传统型。其典型的职业包括办公室人员、会计、打字员等。 
       
       应用: 
       此霍兰德职业兴趣测试一般是适合于高中生,通过此测试可以让高中生确定自己的兴趣爱好,给大学的专业选择提供参考。目前我们国内的很多高中已经在实施霍兰德职业兴趣测试了,这是好的开始。如果你是大学生大一、大二的话也可以测一下,及时进行调整。 
       
       测试地址:http://www.yiiway.com/ysds/ 

  • 收藏 | 打印
  • 相关内容
  • Copyright@2003-2010 All rights reserved 教育部高等学校创业教育指导委员会
  • 电话:0731—88877982 传真:0731—88877982 地址:湖南省长沙市中南大学
  • 技术支持:中国大学生创业网 湘教QS3-200505-000571