• 三至五万扶持金帮你创业
  • 发布时间:2017-03-06 22:11 | 作者: | 来源: | 浏览:
  •         近日,YBC(中国青年创业国际计划)滕州创业促进会和YBC创业办公室正式设立。
    据介绍,YBC的资助对象为年龄介于18至35岁之间,失业、半失业或待业,有很好的商业点子和创业激情,缺乏启动资金和经验技术的青年创业人员。并为符合条件的青年创业者提供资金支持,数额为3至5万元,使用期为三年。在成立大会上,滕州市委书记董沂峰寄语滕州广大青年:“希望广大青年要勇做滕州发展希望之星,积极投身创业实践。”他同时也希望滕州企业家增强社会责任感,积极支持青年创业,争当“先富者带动后富者”。

    记者了解到,目前枣庄市已成立了滕州、市中、山亭、薛城4个创业促进会和YBC创业办公室,峄城区和台儿庄区也在积极筹备之中,近期也将成立挂牌。滕州市创业促进会是由政府倡导、市直部门及企业界人士共同发起成立,经滕州市民政局登记注册的公益性社团法人组织,主管部门为滕州市人力资源和社会保障局,接受枣庄市创业促进会的业务指导。主要职责是积极响应党委、政府关于“以创业带动就业”的号召,组织社会各界大力扶持创业、带动就业,为滕州创业人员提供培训、资金、孵化和发展的平台。滕州市创业促进会和YBC滕州创业办公室是一个机构、两块牌子,YBC依托于创业促进会,创业促进会开展的主要工作是YBC业务。

    据了解YBC滕州创业促进会事和YBC创业导师志愿者是从滕州各部门和企业推选部分社会形象好、能力强、具有经营管理知识,且乐于从事扶持青年创业这一公益事业的优秀人士。

  • 收藏 | 打印
  • 相关内容
  • Copyright@2003-2010 All rights reserved 教育部高等学校创业教育指导委员会
  • 电话:0731—88877982 传真:0731—88877982 地址:湖南省长沙市中南大学
  • 技术支持:中国大学生创业网 湘教QS3-200505-000571