• 益阳高新技术产业开发区动漫产业创新创业计划
  • 发布时间:2017-03-06 22:10 | 作者: | 来源: | 浏览:
  •     日前,《益阳高新技术产业开发区动漫产业创新创业计划》正式颁布。根据计划,益阳国家高新技术产业开发区服务外包产业园内将着力打造集动漫研发、制作、出版和销售等于一体的专业园区,力争引进动漫企业30家以上(其中2012年5家,2013年10家,2014年10家,2015年10家),原创动漫人数500人以上,从业人员2000人以上,实现动漫产值20亿元以上,争取在“十二五”末,将该 动漫产业园打造成中国中部地区原创动漫产业基地。
      
       动漫 产业园由益阳高新区牵头联合高等院校及科研院所和相关企业共同打造,旨在建立起 动漫 产业公共技术服务平台、实训教育平台、项目投融资平台、项目策划和运营平台、交流与合作平台、产品发布交易平台六大平台,为动漫产业发展创造良好的发展环境。重点将发展游戏动漫、影视动漫、电子商务动漫、教学动漫、手机动漫、网络动漫,配套发展漫画制作、衍生产品开发等。
      
      在制定出台优于其他区域扶持 动漫 产业发展的优惠政策外,益阳高新区管委会还积极实施动漫“天使人才”培训计划,通过益阳高新区牵头,采取封闭式培训方式,委托相关高等院校专业培训机构及已入园或拟入园的动漫企业进行专业人才培训。免费培训大专院校动漫 及相关专业应届毕业生和拥有一定动漫产业制作基础的从业人员。3年内计划分批次培训200人/年。培训合格后的人员,可在区内入园企业就业,也可在区内自主创业

  • 收藏 | 打印
  • 相关内容
  • Copyright@2003-2010 All rights reserved 教育部高等学校创业教育指导委员会
  • 电话:0731—88877982 传真:0731—88877982 地址:湖南省长沙市中南大学
  • 技术支持:中国大学生创业网 湘教QS3-200505-000571