• 首届全国大学生创新论坛在中南大学拉开序幕
  • 发布时间:2015-01-01 01:18 | 作者: | 来源: | 浏览:
  •         10月25日上午8:40,由教育部高等教育司主办、中南大学承办的“首届全国大学生创新论坛”在中南大学国际报告厅隆重拉开序幕。中南大学校长黄伯云院士、教育部高教司刘桔副司长、湖南省政府副秘书长姜儒振以及进入国家大学生创新性试验计划的120所高校450余名师生代表参加了开幕式。
     
           首先是中南大学校长黄伯云院士致欢迎词。他对到场来宾表示诚挚的欢迎,介绍了中南大学的相关概况,另外他还强调了创新的重要性,指出创新的关键在于人才的培养,提出了有助于创新型国家建设的创新型人才的期望,并预祝首届全国大学生创新论坛圆满成功。

    随后教育部高教司刘桔副司长致开幕词。她首先向来宾表示欢迎和问候,指出大学生创新性实验计划是“十一五”期间教育部为推动创新性人才培养工作的一项重要改革措施,并表示,各高校在展示各自近两年来在创新教育方面取得的成果同时,更能就实施国家大学生创新性实验计划所获得的宝贵经验进行广泛交流。最后她预祝此次创新论坛圆满成功。
       
           之后湖南省政府副秘书长姜儒振发表讲话,对中南大学的各项准备工作予以充分肯定,并指出中南大学以鲜明的办学特色获得教育部的肯定,此外他还提出对湖南省教育以及创新型人才的希望。
     
      最后学生代表潘敏发言,她说,此次论坛加强了各参与学校的交流与沟通,形成了良好的创新人才培养气氛,为学生搭建了沟通交流的全国性平台。而创新性计划的实施更有利于学生进行科研学习,有利于创新型人才的培养,并预祝此次交流会圆满成功。发言结束后,领导和各高校老师代表进行揭幕仪式并合影留念。
                      
      大家相信,在各方高度关注和支持下,首届全国大学生创新论坛会取得圆满结束。

  • 收藏 | 打印
  • 相关内容
  • Copyright@2003-2010 All rights reserved 教育部高等学校创业教育指导委员会
  • 电话:0731—88877982 传真:0731—88877982 地址:湖南省长沙市中南大学
  • 技术支持:中国大学生创业网 湘教QS3-200505-000571