• 中山大学:第五届“中大科技园杯”赢在中大创业技能&策划大赛总
  • 发布时间:2015-01-01 00:31 | 作者: | 来源: | 浏览:
  •         3月11日下午,第五届“中大科技园杯”赢在中大创业技能&策划大赛总决赛在中山大学南校区举行。中山大学党委朱孔军副书记出席活动并讲话,学校有关部门、院(系)负责人出席活动,500余名选手和观众参加了比赛。该项大赛由中山大学国家大学科技园、中山大学团委、就业指导中心共同主办。       

            朱孔军副书记阐述了对高校创业教育的看法,指出创业竞赛是高校创业教育的重要组成部分,有效促进了大学生创业精神、创业意识、创业能力的培养。他回顾了“中大科技园杯”赢在中大创业技能&策划大赛的历程,肯定了大赛对学校创业人才培养的意义。本届“赢在中大”自去年9月启动以来,全校学生踊跃报名参与,报名学生达3200余名,最终共收到163份创业计划书。本届比赛更加强调赛前培训,作品分组更加合理,评审更加科学,在鼓励商业模式创新创业的同时,进一步鼓励大学生对高校具有市场潜力的科研成果进行产业化设计,并强化对优秀创业项目的后续孵化与支持。经过初赛、复赛的遴选,共有12支队伍进入此次决赛,项目涉及生物、医药、化工、环保、能源、电子信息、服务咨询等领域,充分体现了大学生的蓬勃朝气、创新精神、创业意识与实践能力。       

            经过激烈的角逐,最终“便携式心电监护仪的营销与推广”创业项目获得冠军,“治疗高血脂病的药物研发与生产”获得亚军,“宜清科技有限公司”获得季军。据悉,本届总决赛的优秀队伍还将代表中山大学参加第八届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛。

  • 收藏 | 打印
  • 相关内容
  • Copyright@2003-2010 All rights reserved 教育部高等学校创业教育指导委员会
  • 电话:0731—88877982 传真:0731—88877982 地址:湖南省长沙市中南大学
  • 技术支持:中国大学生创业网 湘教QS3-200505-000571